White Kidney Bean merupakan sejenis kacang buncis putih yang berasal dari American. White bean memiliki berbagai kandungan nutrisi yang banyak terdapat pada kacang kacangan seperti vitamin, mineral dan sumber serat yang baik. White bean juga baik untuk ada yang sedang menjalankan program diet. White bean dapat membantu tubuh untuk mengurangi jumlah zat tepung yang diubah menjadi gula dalam proses pencernaan, sehingga mengurangi jumlah kalori yang masuk ke tubuh. Dalam proses pencernaan tubuh kita mengubah karbohidrat yang terdapat dalam makanan seperti nasi dan kentang menjadi glukosa. Tubuh kita mengubah karbohidrat dengan cara memecah molekul karbohidrat dengan amilase (enzim yang diproduksi dipankreas). Glukosa ini kemudian menjadi sumber energi atau disimpan sebagai lemak jika tubuh kurang berolahraga atau aktiviti luar. White beans mampu meneutral enzim amilase sebelum enzim tersebut mengubah karbohidrat mengurangi penyerapan gula dan karbohidrat dari makanan yang menjadi glukosa yang kemudian diubah lagi menjadi lemak.
Manfaat White Kidney Bean Untuk Kesehatan Tubuh
1. Sumber Protein
Kandungan protein dalam kacang ini adalah sebanding dengan susu dan produk daging.
2. Sumber Serat
Kacang ini mengandung serat tidak larut dan serat larut yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Sementara serat tidak larut membantu mencegah masalah pencernaan seperti sindrom iritasi usus besar, serat larut menghilangkan racun dari tubuh dengan cara mengikat kolestrol yang mengandung empedu.
3. Menstabilkan Energi
Jika anda memiliki hari yang panjang ke depan, lebih baik hal hal diri dengan kacang ini karena dapat memberikan energi yang stabil sepanjang hari karena kandungan serat larut. Energi yang dibakar perlahan, menyebabkan gula darah seimbang. Para peneliti telah menemukan bahwa penderita diabetes yang mengkonsumsi lebih banyak serat mampu mengontrol kadar kolesterol dan kacang tersebut dapat menekankan bahwa peningkatan kadar serat memiliki efek yang lebih menguntungkan daripada mengurangi gula dalam diet pasien.
4. Menyehatkan Jantung
Dapat menurunkan resiko penyakit jantung koroner dengan bertindak melawan komponen merugikan diserap melalui makanan tidak sehat lainnya. Kacang ini mengandung folat yang menurunkan kadar homosistein darah
5. Mengurangi Resiko Kanker
Membantu menghilangkan racun, tetapi juga mengurangi beberapa resiko kanker. Mereka membawa phytochemical dan flavonoid yang mengurangi pertumbuhan sel kanker. Serat yang cukup bekerja dengan baik untuk mencegah kanker kolorektal, membuatnya menjadi alat ampuh yang dapat digunakan untuk mengurangi semu kanker.
6. Gizi Potpourri
Mengandung banyak nutrisi seperti vitamin K, molibdenum, fosfor, kalsium, tembaga, mangan, kalium dan semua manfaat kesehatan yang terkait. Kacang memberikan semua ini untuk kalori yang sangat sedikit.Perusahan Maklon Minuman Serbuk Varian TerlengkapMaklon Minuman Serbuk Pelangsing PT Webe Girh Bioteknologi merupakan layanan pembuatan produk minuman serbuk yang bermanfaat untuk melangsingkan badan dengan nama merek produk disesuaikan dengan keinginan klien. PT Webe Girh Bioteknologi menyediakan jasa pembuatan produk minuman pelangsing berupa serbuk (powder). Khasiat utama minuman pelangsing adalah membakar kalori dan lemak pada viskositas tertentu dengan cepat dan natural.Keuntungan maklon minuman serbuk pelangsing di PT Webe Girh Bioteknologi, antara lain :
Leave A Comment